当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
全市法院2023年执行重点业务培训暨法官沙龙主题活动成功举办
分享到:
作者:钦州中院 陆慧  发布时间:2023-02-21 11:03:38 打印 字号: | |


开班仪式现场

法官沙龙活动

钦州中院林杰副院长在开班仪式上讲话

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步加强全市法院执行队伍建设,提高执行业务骨干的专业技能和职业素养,推动全市法院工作高质量发展,2023年2月15日至2月17日,钦州市中级人民法院组织两级法院开展执行重点业务培训暨法官沙龙主题活动,钦州中院党组副书记、副院长林杰出席开班仪式并作重要讲话,钦州中院审判委员会专职委员曹国兴主持,全市两级法院从事执行实施、执行审查工作的业务骨干共56人到场参加培训。

钦州中院党组副书记、副院长林杰代表中院党组对参训干警表示亲切的问候和热烈的欢迎

参观钦北区法院

参观钦南区法院

钦州中院曹国兴专委对2023年执行工作进行部署

本次培训邀请钦州中院督查室副主任吴永高同志授课,钦州中院执行局副局长、执行二庭庭长许光艳,执行一庭副庭长刘平平、执行局综合科副科长刘小东分别为干警开展执行业务能力提升培训。

学习活动中,参训干警实地参观了钦北区人民法院执源治理事务管理中心和钦南区人民法院信用修复中心,浦北县人民法院、钦北区人民法院分别对执行联动、执行宣传工作进行了先进经验分享。

培训活动最后,曹国兴专委组织召开执行工作部署会,总结回顾2022年度执行工作,并对2023年执行工作进行安排部署:一是要认真贯彻落实党的二十大精神,提高政治站位,打造过硬执行铁军。二是明确目标任务,加大执行到位力度,从创新中寻找潜力,提高办案质效。三是加大执行强制措施落实,进一步强化失信惩戒。四是加大宣传工作力度,进一步营造良好执行氛围。

本次培训活动内容充实、形式多样、紧贴实际、气氛热烈、纪律严明,参训干警进一步加深了对执行业务的认识和理解,达到了学习、交流、展示、提升的目的,培训活动取得了预期成效。参训干警表示将以此为契机,乘势而上,争先创优,奋战钦州法院执行工作“开门红”“季度红”,力争实现全年“满堂红”,为推动全市法院执行质效再上新台阶提供助力。

 






 

来源:钦州中院
责任编辑:周芳
辖区法院
广西壮族自治区钦州市中级人民法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
中国法院网负责网站设计制作 网络安全和技术维护
Copyright © 2023 by www.chinacourt.org All Rights Reserved.
浏 览 本 网 站 推 荐 您 使 用 IE 8 以 上 浏 览 器